まだ名前がありません。

http://page404.blog8.fc2.com/

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【閲覧注意】 [衝撃] 混ぜてからさらに…!韓国人の弁当の食べ方がすごい

1: ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/09/23(日) 03:54:43.21 ID:BOb/tOSj0


http://jyouhouya3.net/2012/09/post_1457.html

[衝撃] 混ぜてからさらに…!韓国人の弁当の食べ方がすごい
一年くらい前に紹介した韓国の弁当の食べ方に関する記事。動画が消えていましたが、同じ動画があったので再紹介。日本
のテレビ番組で紹介された映像です。ネットの画像などで ”混ぜる” といった行為は知っていましたが、弁当箱の場合は
さらにその先があったとは…。韓国に限らず食文化の違いというのには驚かされます。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OEsexxhFQq8



4: オリエンタル(ドイツ):2012/09/23(日) 04:13:07.81 ID:LcluQCrYP

想像以上にやばかったwww


3: オリエンタル(茸):2012/09/23(日) 04:04:08.02 ID:vnY7Y+F5P

虫食う民族見た時と同じくらい心が動揺した


7: ヒマラヤン(福岡県):2012/09/23(日) 04:23:11.92 ID:5o+b6Toh0

何で作る段階で混ぜとかないんだろうか


9: ベンガルヤマネコ(兵庫県):2012/09/23(日) 04:29:09.75 ID:IZVqXeoX0

全員引いててワロタ


10: アンデスネコ(北海道):2012/09/23(日) 04:29:53.11 ID:cL+iuvvy0

最初からまぜとけよ・・・・


13: コラット(九州地方):2012/09/23(日) 04:34:12.64 ID:EyB8CBKk0

理解できない文化…


14: サビイロネコ(奈良県):2012/09/23(日) 04:34:53.70 ID:FiqCXH3R0

これなら全部鍋に放り込んで混ぜりゃいいのに


18: エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/09/23(日) 04:35:59.06 ID:6DCTG3gi0

韓国の人って、肘ついて食べたり、箸を人に向けたり、行儀がなってないよね
日本に所作を広めた、千利休に感謝


19: ぬこ(チベット自治区):2012/09/23(日) 04:36:33.66 ID:aR03zCB50

混ぜるとおいしくなる献立なの?


20: ラグドール(大阪府):2012/09/23(日) 04:37:14.18 ID:iT356eQg0

すごい汚いw


26: サイベリアン(東京都):2012/09/23(日) 04:41:36.74 ID:9Jen0JwD0

子供のうちからこんな食べ方してると味覚が発達しないぞ。
おかずを順番に食べるのも様々な味を認識することで味覚の発達を促すことにつながる。

混ぜるどころか全部辛くしちゃう韓国では無理か・・・・。


33: ラグドール(大阪府):2012/09/23(日) 04:46:58.93 ID:iT356eQg0

どうせ胃の中で混ざるんだから先に混ぜても同じだという発想か
スガキヤのラーメンにソフトクリームを突っ込んで食うようなそんなアレ


34: スミロドン(WiMAX):2012/09/23(日) 04:47:55.25 ID:PLTgsCHY0

東海林さだおもエッセイで、韓国人が鰻丼をぐちゃぐちゃに混ぜてから食うのに
衝撃を受けたと書いていたw


35: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/09/23(日) 04:48:22.54 ID:7+S5DFMG0

高須の院長が握り寿司を混ぜてたなぁ


36: ヒマラヤン(福岡県):2012/09/23(日) 04:48:55.92 ID:5o+b6Toh0

>>35
ど、どういうこと?


37: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/09/23(日) 04:50:24.77 ID:7+S5DFMG0

>>36
丼に握り寿司を放り込んでお茶を入れてかき混ぜてズズー


40: マレーヤマネコ(大分県):2012/09/23(日) 04:54:15.32 ID:tRVnBoRf0

>>37
ただの海鮮茶漬けだな


45: メインクーン(WiMAX):2012/09/23(日) 04:59:36.81 ID:9lgdffMf0

韓国式食事作法

ビビンバ



↓↓



↓↓




カレーライス



↓↓



アイスクリーム



↓↓





↓↓




49: スフィンクス(関東・甲信越):2012/09/23(日) 05:05:18.71 ID:YS/sM1JcO

すた丼に行った時、隣が朝鮮人旅行客のようだった
卵と豆板醤乗せてグチャグチャかき混ぜてからペチャクチャ喋りながらチンタラ食ってた
見た目も酷いし、昼時のファーストフードでチンタラしてるしで正気を疑った

郷に入れば郷に従えってのを奴らは覚えるべき


56: 猫又(WiMAX):2012/09/23(日) 05:14:45.64 ID:TcKd3ZHI0

行儀悪すぎ。


58: マレーヤマネコ(東京都):2012/09/23(日) 05:16:08.43 ID:jWlM+v1R0

実際の韓国の映像がでてくるならまだいいけど
イメージVTRだなんてどこまで本当なのか


62: デボンレックス(西日本):2012/09/23(日) 05:23:30.43 ID:uEUttMTq0

どんな食い方しようが勝手だが

真似しようとは微塵も思えんな


67: トンキニーズ(関東・甲信越):2012/09/23(日) 05:31:08.26 ID:ObdGA36XO

もう最初からミキサーにかけとけよ


68: スペインオオヤマネコ(北海道):2012/09/23(日) 05:32:29.96 ID:D7vikMs4O

混ぜると見た目が気持ち悪いし、素材の味が死ぬよね。
米の味だって分からないし。ビビンバも混ぜずに食うよ。


88: コーニッシュレック(茸):2012/09/23(日) 06:45:00.14 ID:JjTKHKyA0

机の上にあけてから食べるのかとおもた


95: デボンレックス(関西・東海):2012/09/23(日) 07:06:38.51 ID:QeljGfjCO

元々同じような味付けだから個々の味はどうでも良いんだろうな
腹に入れば一緒って考えなんだろ

まあでも汚いわ


97: スナドリネコ(千葉県):2012/09/23(日) 07:07:37.22 ID:krrwPibl0

朝鮮人は日本の懐石料理をどう見るんだろう


98: ぬこ(鹿児島県):2012/09/23(日) 07:08:20.76 ID:0aCAzyWX0

>>97
混ぜにくそう


101: アメリカンカール(鹿児島県):2012/09/23(日) 07:09:38.02 ID:7Fh4ImBk0

園山真希絵先生の発想の原点を垣間見た


103: トンキニーズ(チベット自治区):2012/09/23(日) 07:24:10.70 ID:kYzLaFEK0

ゲロ吐きそうになった
昼食の時目の前でこんな事やられたら普通にぶっ飛ばすな


105: コラット(関西・東海):2012/09/23(日) 07:34:22.72 ID:vFyXrlDR0

カレーライスでも最後まで混ぜないわ
だから、皿はルーの部分だけ汚れている


111: ラグドール(北海道):2012/09/23(日) 07:52:10.32 ID:m7BGhKWY0

味とか気にしないんだろうな


112: サバトラ(熊本県):2012/09/23(日) 07:53:21.03 ID:Bl23sEC70

石焼きビビンバはありかと思ったけど
なんでもマジェマジェするのは気持ち悪いよ


120: アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/09/23(日) 08:04:11.21 ID:f1aZ55Tr0

おかずが変わってもすべて同じ味になりそう


122: ヒマラヤン(WiMAX):2012/09/23(日) 08:06:21.85 ID:BZlcH5yk0

動画元のお茶漬けについては何となく納得した
食文化はちょっと突くの難しいな


129: スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/09/23(日) 08:11:45.76 ID:13Dw6UlU0

これ作ったお母さんは怒らないのかな
もし俺が子供に弁当作ったとして食う前に振り回されたらたまらんわ


131: ヒマラヤン(WiMAX):2012/09/23(日) 08:15:11.48 ID:BZlcH5yk0

もんじゃとお好み焼き突っ込まれると何とも言いにくい
しかしそれだって“西洋文化と比べて”なんていう優劣をつける話だから
まだまだ日本も劣等感があってグローバルじゃないってことだ
韓国を見ると昭和の日本を見てるようできつい


132: 三毛(鹿児島県):2012/09/23(日) 08:15:55.58 ID:dBgcMJZq0

弁当が1種類の味になっちゃうじゃん
いろんな具材、おかずのそれぞれの味とか楽しめなくない?


140: マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/09/23(日) 08:28:04.57 ID:44wEOPwsO

>>132
味覚が未発達だから気にならないんじゃないの?


141: ヨーロッパオオヤマネコ(東海地方):2012/09/23(日) 08:32:30.09 ID:Rp1LbOadO

キャラ弁作る価値なし


143: オリエンタル(岩手県):2012/09/23(日) 08:41:40.24 ID:ekybPPFy0

他国の食文化についてつべこべ言う権利も無いけど、だったら最初から混ぜて調理すればって話なんだけどw
納豆でもカレーでもグチャグチャに混ぜてから食うのが許されるのは子供の時期だけだよね



149: エジプシャン・マウ(西日本):2012/09/23(日) 08:59:09.77 ID:SmhF/7Eb0

前菜とメインディッシュとデザートを
マジェマジェして食べる方が手間が省けるニダ

そりゃヨーロッパのレストランで韓国人が追い出されるハズだわwww


159: ボブキャット(関東・甲信越):2012/09/23(日) 09:24:07.43 ID:XZaAqXdnO

世界まる見え~で以前やってた韓国のクッキング番組で
料理人が「韓国における食事の基本は混ぜること」と言ってたぞ

ちなみにこの回の料理は「宮廷風ビビンパ」
盛り付けはそんじょそこらの奴よりずっと良くできてたが、
試食タイムでぐちゃぐちゃに混ぜられて、まるで焼肉屋から出た後のゲロ…


173: 三毛(チベット自治区):2012/09/23(日) 09:37:50.36 ID:b8VlyVrN0

まぜまぜは知っていたが・・・その後が・・・マジで気持ちが悪い
ここまでとは思わなかった
酷すぎる


180: 黒トラ(やわらか銀行):2012/09/23(日) 10:03:31.87 ID:u5J0YD0h0

まぁ混ぜるのも美味いっちゃうまいけど・・・それにしてもやり過ぎだろ
複数の食材を完全にまぜると完全にウンコじゃんか


200: ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/09/23(日) 10:38:18.80 ID:LTnCH/6BO

最初から混ぜたのいれておけばいいんじゃないの?


205: コラット(関東・甲信越):2012/09/23(日) 10:47:26.43 ID:FxlPIV/f0

そりゃ腹に入っちまえば同じだけどさあ・・・


209: ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/09/23(日) 10:55:12.14 ID:ga9A0JhWO

ミキサーで全部ジュース状にして提供したら人気出そうだな


214: スナネコ(茸):2012/09/23(日) 10:57:37.26 ID:x1aW5Tr70

フレンチ、イタリアンはどうやって食べるんだろう?
教えて岡山さん!


1001: まだ名前が無いようです。:2056/13/36(風) 12:34:56.78 ID:nAiY0



元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348340083/

関連記事
おすすめ記事


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
[ 2012/09/23 12:44 ] アジア関連 | TB(0) | CM(1)
ヴィトン バッグ
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
[ 2013/07/02 02:00 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ぐあるるるるるるるる じゅしゅるるるるるるるるううう
超像可動 「ジョジョの奇妙な冒険」第五部 47.パープル・ヘイズ(荒木飛呂彦指定カラー)
スポンサードリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。