まだ名前がありません。

http://page404.blog8.fc2.com/

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

園山真希絵がTVで披露したパスタが凄まじい 鮭・もやし・ポッキー・豆乳を入れてカレーで味付け

2012y08m29d_215039355.jpg


1: 縞三毛(埼玉県):2012/11/10(土) 23:17:50.55 ID:l+U24hB1P

「11/11パスタ」  (’12年11月09日放送)

◆材料(2皿分)
焼き鮭…2切れ   しめじ…1/2パック  えのきだけ…1/3袋
豆もやし…1/3袋  にんにく(粗みじん切り)…1かけ分
オリーブオイル…小さじ2  水…150ml(3/4カップ)  カレールウ(2段熟カレー中辛)…1/4箱(40g)
無調整豆乳…100~120ml(約1/2カップ)  皮つきピーナッツ…8~10粒
スパゲッティ(あれば、フィットチーネ)…140~160g  パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)…適量
塩・ブラックペッパー…各少々  イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量  ポッキー…4本程度

◆作り方
①焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う) 
しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。
皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋に入れて、麺棒等で砕いておく。
②たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、①のしめじ・えのきだけ・豆もやしを加え、
さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
④スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
⑤③に無調整豆乳を加えて中火にかけ、①の鮭と④のスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りなければ、④のゆで汁を加えて調整する。
⑥器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす。

◆園山アドバイス
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。

http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/JNT1200700




3: ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:18:59.23 ID:3dAEsxRZ0

最初からカレー作れよ


4: コラット(庭):2012/11/10(土) 23:19:02.59 ID:ZqyDVqsM0

生ゴミだな


6: メインクーン(愛知県):2012/11/10(土) 23:19:26.05 ID:IGhhdmwr0

料理の何を研究してるんだ?


7: キジトラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:20:01.60 ID:tHSGwS160

アナーキー過ぎる
もはや料理研究家の枠を超えてるわ


8: ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/11/10(土) 23:20:20.09 ID:S0HIw8a70

世の中に出すレベルじゃないだろ
高城の変なおっさんが褒め称えたから勘違いが加速


9: ハバナブラウン(愛知県):2012/11/10(土) 23:20:55.88 ID:3SeVuZun0

研究なんて最初は誰にも理解されないけど、これは駄目だ!


10: オセロット(三重県):2012/11/10(土) 23:21:27.45 ID:K00xrrzK0

混ぜればいいってもんじゃないだろ


11: シンガプーラ(大阪府):2012/11/10(土) 23:21:41.73 ID:Rswq3FtE0

食べ物で遊ぶなカス


12: ボンベイ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:21:55.76 ID:PEQSqsnP0

俺のゲロの方がまだ綺麗だぞ


13: トンキニーズ(東京都):2012/11/10(土) 23:22:01.57 ID:rY5jHLUI0

見た目も考えろ


16: キジ白(東京都):2012/11/10(土) 23:23:05.41 ID:faWaE6s30

創作料理というレベルでもない
ヨメの料理がまずいに出てきてもおかしくないレベル


17: 三毛(秋田県):2012/11/10(土) 23:23:16.78 ID:QihL7t9h0

ポッキーはおかしいだろ


18: ウンピョウ(東日本):2012/11/10(土) 23:23:23.19 ID:goTPBnCp0

主旨がわからない・・・・・
創作料理とは程遠い・・わざとやってる?


20: 黒トラ(チベット自治区):2012/11/10(土) 23:24:11.85 ID:fuJOGnVw0

こいつは何で料理研究かとして飯が食えてるのかが不思議だ


21: スコティッシュフォールド(関西・北陸):2012/11/10(土) 23:25:03.92 ID:f5onH0gTO

まるで残飯
3分クッキングの藤井センセに勝るとも劣らないセンスの持ち主


23: チーター(埼玉県):2012/11/10(土) 23:26:01.94 ID:D1MmBvlr0

残飯ですらないじゃねーか


24: スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/11/10(土) 23:26:24.73 ID:wvVBs4pf0

喰ったら意外と・・・ないな


30: スペインオオヤマネコ(九州地方):2012/11/10(土) 23:28:48.14 ID:4EdXpi5LO

要はもうコレ、ただのクリーミーなカレー味でしかないよね

っつか、このひと、職業適正ない・向いてないんじゃ…


31: 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:29:56.75 ID:6DHKKJBY0

細切れになったトッポ入ってんじゃんwwww


33: ラガマフィン(北陸地方):2012/11/10(土) 23:30:35.12 ID:Ets/Dvbr0

ゼンマイかと思ったらポッキーだった


35: アメリカンワイヤーヘア(オーストラリア):2012/11/10(土) 23:31:16.85 ID:0v6xTCuk0

鮭+カレー
もやし+パスタ
理解不能。


36: ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:31:24.31 ID:Jx/5k70k0

アニメでヒロインがつくるゲキまず料理を実写かしたらこんな感じか


112: スフィンクス(庭):2012/11/11(日) 00:12:06.88 ID:Cp+7irTBT

>>36
料理下手で食べさせたがりのヒロインの漫画で料理監修・園山撒き餌とかやればいいのにな


37: カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/11/10(土) 23:31:58.34 ID:jokoGBxH0

珍しいってのと料理研究ってのは全然違うんだぞっと


39: ペルシャ(禿):2012/11/10(土) 23:32:07.83 ID:zZqjrmTI0

とりあえずクリーミーには見えない


40: ラ・パーマ(大阪府):2012/11/10(土) 23:32:41.19 ID:CfZ/hzB+0

塩谷瞬はこんなもんばっか食わされてたんだろうか


44: シンガプーラ(関西・北陸):2012/11/10(土) 23:34:48.84 ID:FpvhI9wnO

>>40
もう塩谷が被害者にしか見えないレベル


41: 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:33:02.98 ID:6DHKKJBY0

おいおい画像見直したらガチでポッキー入れてんじゃん...((((;゚Д゚)))))))gkbr


43: シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/10(土) 23:34:12.25 ID:APT/5Mkf0

こいつ支持してるのがどんな層かまじで不明


48: パンパスネコ(関東・甲信越):2012/11/10(土) 23:37:00.82 ID:bkWvmRkyO

カレーで味付けすりゃたいてい喰えるからな


51: ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:38:33.92 ID:3dAEsxRZ0

ちょっと入れる分にはカレーにチョコってそんなに悪い組み合わせでもなさそうだが
盛り付けのセンスが悪すぎるんだ


53: スナネコ(関西・東海):2012/11/10(土) 23:39:53.85 ID:MY7VsGrM0

汚ならしい


55: イエネコ(福岡県):2012/11/10(土) 23:40:13.66 ID:bYMoBVqH0

これは料理じゃない。エサだ。


57: シャム(チベット自治区):2012/11/10(土) 23:41:57.69 ID:uQU4HtlW0

>パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)

意味不明


66: ギコ(東京都):2012/11/10(土) 23:44:03.48 ID:2gT8Y+ty0

>>57
「OK」と許可されてもな・・・こんな料理に何がOKなんだ


58: スナネコ(東日本):2012/11/10(土) 23:42:03.65 ID:3+76YuGa0

ポッキー?



ポッキー???


60: エジプシャン・マウ(大阪府):2012/11/10(土) 23:43:11.51 ID:fFR0AZXJ0

ギャィヤー((((;゚Д゚)))))))
ホラーだろこれ


61: アメリカンボブテイル(愛知県):2012/11/10(土) 23:43:14.88 ID:EUHH1b170

パスタの周りに飛び散ってるのは何だ?柄じゃないよな?


63: ジャガー(埼玉県):2012/11/10(土) 23:43:28.27 ID:mDnw3Opp0

どういう番組のコンセプトか分からんけど
精神病院に通った方がいいんちゃう


64: ジャパニーズボブテイル(広島県):2012/11/10(土) 23:43:29.19 ID:8EGT74/k0

この人、絶対病んでるよな
自分の店でもヤバそうな料理出してた


69: スコティッシュフォールド(宮城県):2012/11/10(土) 23:46:18.10 ID:i2dLFL470

なんだこれ生ごみ?


70: ヒョウ(庭):2012/11/10(土) 23:47:32.52 ID:HvaiSEKf0

たべものであそんではいけません


71: 縞三毛(SB-iPhone):2012/11/10(土) 23:47:37.93 ID:eCBi8eEQP

スレタイの時点で酷いと思った
材料見ても酷いと思った

でも画像見たら美味しそうだったりするのかと思った俺がバカでした


72: カナダオオヤマネコ(岐阜県):2012/11/10(土) 23:49:18.18 ID:ZGtzQ6gG0

ああ、これ日本人の感覚じゃねーなって思ったのは気のせいかな?


75: スノーシュー(東京都):2012/11/10(土) 23:50:51.84 ID:TPmVzDQY0

ポッキー抜いてもまだヤバそう


77: シャム(埼玉県):2012/11/10(土) 23:53:11.60 ID:d4XXlx4aT

汚い。


80: スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/11/10(土) 23:54:19.92 ID:BlM5vgkH0

ミキサーにつっこんでももうちょっと見た目綺麗になるだろ
ある意味才能だわ


81: ノルウェージャンフォレストキャット (山梨県):2012/11/10(土) 23:54:55.97 ID:gM3AA3IY0

せめて最低限美味そうに見える盛り付けをしろ


83: 黒(埼玉県):2012/11/10(土) 23:55:36.96 ID:9JKt+T9X0

お前らよりセンスがやばい


87: スノーシュー(大阪府):2012/11/10(土) 23:58:55.53 ID:scyW6wi60

ナムルだと思ったんけど、これ本当にパスタ料理?
精進料理みたいな肉料理と見せかけて高野豆腐みたいなまねっこする意味が分からない・・・


88: 縞三毛(宮崎県):2012/11/10(土) 23:59:42.66 ID:TVWne8yKP

前衛芸術家に肩書きを変えたらいかがだろうか


91: アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/11/11(日) 00:03:53.51 ID:ob98wAzi0

あのババアの料理は見た目が終わってる
口にしたらオエッてなって飲み込めないだろうな
生理的に受け付けなくて


94: サイベリアン(東京都):2012/11/11(日) 00:04:58.13 ID:pqYr/oAw0

なんかこの人の料理っていつも茶色になるね


97: エキゾチックショートヘア(富山県):2012/11/11(日) 00:06:10.33 ID:3aF9R28x0

ママゴトレベル


102: ヒョウ(埼玉県):2012/11/11(日) 00:07:16.19 ID:mDnw3Opp0

アイアン何たらで出せば少しは視聴率上がるんでねの
見たくもないけど


104: キジ白(チベット自治区):2012/11/11(日) 00:07:36.05 ID:Z7ZgsgEFP

この人 店出してなかったっけ?
店でもこんな料理出してたんだろうか


109: マレーヤマネコ(大阪府):2012/11/11(日) 00:10:31.27 ID:gqSfLisi0

>>104
99の岡村が絶賛してたな

こうやtって明らかな異常者を持ち上げて、テレビ等で見せ物として晒しあげるのはほんと理解できんわ


105: ぬこ(東京都):2012/11/11(日) 00:08:06.40 ID:72dkW5b+0

これ職業として無いだろ


106: 斑(奈良県):2012/11/11(日) 00:09:53.11 ID:kvE0Q1vy0

見た目が完全に生ゴミじゃないか
大丈夫なのか此奴


108: スフィンクス(西日本):2012/11/11(日) 00:10:27.25 ID:OcMnSmfeO

カレーとポッキーで想像を越える


115: スノーシュー(dion軍):2012/11/11(日) 00:16:17.49 ID:+A9mSXHp0

期待を裏切らないねぇ


1001: まだ名前が無いようです。:2056/13/36(風) 12:34:56.78 ID:nAiY0



元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352557070/

関連記事
おすすめ記事


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
[ 2012/11/11 00:28 ] 芸能関連 | TB(0) | CM(3)
料理を頭で食う奴らばかりだな!しのごの言わずに食ってみろ!(震え声)
[ 2012/11/11 08:06 ] [ 編集 ]
ポッキーの日(11月11日)のステマなん?
[ 2012/11/11 08:57 ] [ 編集 ]
誰も思いつかない組み合わせを発表してんだから研究としては成り立ってるだろ
[ 2013/06/19 10:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ぐあるるるるるるるる じゅしゅるるるるるるるるううう
超像可動 「ジョジョの奇妙な冒険」第五部 47.パープル・ヘイズ(荒木飛呂彦指定カラー)
スポンサードリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。